Макияж 30-х годов


 

Марлен Дитрих

В соответствии с развитием моды, развивался и макияж, он стал более демократичным и разумным. В моду вошел загар, спортивность и ухоженность. Особенностью макияжа 30-х годов стала утонченность и божественность. Дамы тех времен старались походить на голливудских звезд и выглядеть в жизни так, как звезды выглядят на экранах. Акценты по-прежнему остаются на глазах, но снимаются с губ. Таким образом, макияж принимает более уравновешенный и спокойный вид.

Как же делали макияж 30-х годов?

Грета Гарбо

Глаза в макияже выделены и очень подчеркнуты, ведь именно на них основной акцент. Контур наноситься и по нижнему и по верхнему веку, обязательно соединяясь в уголке глаза. Для контура можно использовать темный карандаш, или подводку для глаз.

Тени используются также темных оттенков, и наносятся поверх контура. Желательно стирать жесткие и прямые линии, делая нанесенный макияж более «размытым», что будет создавать загадочную дымку на глазах и будет придавать роковую поволоку взгляду.

Ресницы в данном макияже должны быть очень пушистыми и обильно накрашенными. При желании можно использовать накладные ресницы, либо, если вы считаете, что вам не хватает собственной «пушистости», можете обратиться к наращиванию ресниц.

Джин Харлоу

Таким образом, собравшись вместе, все составляющие макияжа глаз делают глаза яркими и загадочными, правильно распределяя акценты, как этого требует мода 30-х годов.

Брови обязательно должны были быть тонкими, выщипанными в «ниточку», и прорисованными дугой. Такие дуги и полукруги были призваны создавать немного удивленное выражение лица. В то время женщины считали, что это необычайно привлекательно и загадочно, ведь никто и не догадывается, что именно вызвало на твоем лице легкое и небрежное удивление.

Губы очерчивались четким контуром, но были приглушенных тонов, особо не выделяясь на общем фоне макияжа. Их функция в данном макияже – дополнять основной, они как бы, играют второстепенную, но не менее важную для образа роль.

Джоан Кроуфорд

В то время вошел в моду легкий загар, который стал признаком достатка и богатой жизни. Из моды вышли бледные лица, пошлые яркие пятна тоже ушли в прошлое –  румяна тщательно растушевывались, и должны были придавать скулам легкие тени, которые подчеркивали (или создавали) аристократичные линии лица.

Из причесок самой модной была выполненная из волнистых волос, с косым пробором. Либо прическа «пикабу» (игра в прятки) голливудской актрисы Вероники Лейк – когда длинные волосы свободно падают до плеч, а один локон закрывает глаз. Непременно светлая мода на блондинок с киноэкранов вошла в жизнь: почти все знаменитые актрисы того времени были именно блондинками с голубыми глазами. Именно 

Ли Миллер

тогда появилось выражение «Ничто так не красит женщину, как перекись водорода». Светлые волны на улице непременно дополнялись остромодной береткой, соломенной шляпкой с маленькими полями или фетровой с элегантной отделкой.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.